Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Сайт с мурчанием котов
Бельгийский разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон создал сайт Purrli, на котором можно в специальной звуковой панели настроить мурлыканье кота. Так, например, можно корректировать темп, тембр, громкость звуков, а также их настроение — более сонный, игривый, счастливый. Кроме того, успешно регулируется эпизодическое мяуканье.



«Звук мурлыканья кошки является одним из самых приятных звуков, который может и успокоить, и утешить, когда ты напряжен. Purrli пытается воссоздать как, собственно, звук, так и присутствие реальной кошки с помощью собственного звукового метода, который моделируется на основе реальных кошек, — объясняет Стефан Пиджон. — С мурлыканьем, которое плавно меняется время от времени, Purrli становится более настоящим и живым».

Разработчик признается, что сначала задумал все это в качестве шутки. Однако огромное количество положительных отзывов показало, что мурлыканье действительно нужно людям. На сайте Стефан выкладывает присланные ему сообщения, свидетельствующие о том, что кошачьи звуки положительно влияют на различные сферы: производительность, настроение, сон, контроль стресса и многие другие.

При этом сервис оказался полезным и для самих животных. «Я только что переехал, и мой котенок очень страдает, оказавшись на новом месте. Но ваши звуки действительно помогают ему освоить это новое место. Спасибо, что помогли успокоить мою малышку!»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  174  (100%)
Всего: 174

@темы: Не свое

06:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Женские цитатники - оплот экстремизма. И никто не убедит меня в обратном.

изображение

+3

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  186  (100%)
Всего: 186

@темы: Не свое

09:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [D. Taho]:

Неожиданно увидел на гифке, но оказалось, что есть еще и видео.
Некоторые таблетки напоминают морские создания, растворяясь.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  99  (100%)
Всего: 99

@темы: Не свое

09:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Теория разбитых окон

Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.

Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows). Редакция AdMe.ru поддерживает порядок, потому что это замечательно, вот доказательства.

В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».


И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  214  (100%)
Всего: 214

@темы: Не свое

08:01 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Немного запоздало, но все же пишу: наконец-то! Я дождался концерта Imagine Dragons! Заболевший, измученный, я уже даже думал не идти, но как отказаться? Столько времени хотел на него попасть, буквально мечтал.
Все как всегда: приехали с Алджерноном к пяти вечера, ошалели от очереди. Тут внутри снова завертелся червь: а может... ну его? Домой, в теплую постельку... Цыц, стоять! И встали. На два часа. Благо, что хоть и не очень быстро, но очередь двигалась. Конечно, стоило ожидать нечто подобного, но всегда веришь в лучшее. Впрочем, все это время я смог наблюдать, как Алджи рисует. Весьма любопытное занятие.
Но прочь все то, что связано с ожиданием! Перейду наконец-то к самому концерту. Во-первых, мы были в танцевальном партере (в этот раз принципиально не собирался покупать билеты в другое место). Душно, народу много, несколько раз приходилось отходить назад, чтобы просто перевести дыхание. Иначе бы лежало там одно тело... Во-вторых, выбрали достаточно удачное место (по крайней мере, мне-то все было видно - спасал рост), чтобы видеть сцену. А чтобы поближе - пожалуйста, есть экраны.
Сам концерт великолепен! Энергия, эмоции - все зашкаливало. До такой степени, что невозможно было не кричать и не подтанцовывать (если то, что делали, можно так назвать, да). А моментами даже подпевали (ну, я не знаю большинства текстов - память-то дырявая, как решето). Ни одной песни из нового альбома я не слышал до этого, а потому было особенно приятно познакомиться с ними, так сказать, живьем. Они прекрасны. И как всегда вызывают бурю эмоций. Как и прежние.
Неожиданным было исполнение песни Blur – Song 2. Кроме шуток: я ее последний раз слышал в игре Fifa (как оказалось, Fifa аж 98 - древняя...), а это было еще тогда, когда мы в нее с братьями играли. То есть, очень давно. В их исполнении она оказалась такой же яркой и энергичной (и здесь снова запрыгали зайчики). Детский восторг от подобного. Не меньший, а даже больший восторг вызвало исполнение любимых песен: Gold, I'm So Sorry, Radioactive.
Буря эмоций, восторгов, а самое главное - частично сорванный голос, свидетельствующий о том, как все прекрасно прошло. И вот уже снова хочу на их концерт. И неважно, что только недавно был. Хорошего никогда не бывает много.

@темы: Из жизни

Mondo fantastico

главная