Снежной королевы юный паж [DELETED user]
Фанфик был написан давно с другого аккаунта.

- Название: Прости меня, Джек
- Автор: Снежной королевы юный паж
- Бета: -
- Фендом: Pandora Hearts
- Жанр и Категории: Angst, Darkfic, Deathfic
- Персонажи и Пейринги: Глен/Джек, Винсент, Шарлотта и остальные Баскервили.
- Рейтинг: R
- Дисклеймер: Все принадлежит автору Пандоры.
- Предупреждение: Повествование от лица Глена, скорее всего OOC. Писалось под воздействием 19 серии. Видимо ещё так же сказалось желание оправдать Глена.
- Размещение: Только с разрешения.
- Содержание: Трагедия в Сабрии, свой вид на произошедшее и разные домыслы.
- Статус: закончено.
- Размер: драббл.


Он обнажил свой меч не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы жить.

Обычно я никогда не захожу сам к тебе. Ты всегда пробираешься ко мне в поместье сам, и вечно получаешь тумаков или каблуком от Шарлотты. Прости её, ведь она же ничего не знает, а на прямую заговорить с ней об этом не решаюсь даже я. Просто говорю, что ты мой лучший друг. Она знает, что так улыбаться могу только тебе, даже не ей, отчего на её милом личике появляется светлая грусть. Мне не хотелось расстраивать ей. Да и сам я думал, что разучился расстраиваться, ибо казалось, что я просто умер в душе...Lacey...
Ты появился в жизни как крохотный огонёк. Яркий, который можно было сразу заметить. Я присматривался к тебе, наверно долго, так долго, что уже больше не смог жить без этого света.
Тихо подхожу и обнимаю тебя сзади. У тебя выпадает перо из пальцев, и оно тихо падает на твоё письмо. Ты не напуган, нет. Ты удивлён, но не шокирован. Тебе просто приятно, твои изумрудные глаза светятся ещё ярче, как будто кто-то примешал с цвету твоих глаз ещё и сноп блестящих искр. Губы, до этого плотно сомкнутые, растягиваются в искренней широкой улыбке, которую ты любишь дарить мне при каждой нашей новой встрече. Я благодарен тебе уже за одну лишь твою улыбку, которая в мгновение может согреть даже самое холодное сердце. Я это уже понял.
-Глен...?
Как будто не можешь поверить, дурачок, что это я. Какое же у тебя глупое выражение лица в такие моменты.
Остаётся лишь ухмыльнутся и ты, резко развернувшись на стуле уже заключаешь меня в объятия. Притягиваешь к себе и целуешь в губы.
Как ребёнок, честное слово.
-Отпусти.
Ты неохотно отпускаешь меня и присаживаешься обратно, не забыв при этом убрать перо со своего письма. Мой взгляд невольно падает на кусок бумаги.
-Кому пишешь?
-Да так, Шарлотте, - твои губы опять тронула улыбка, на этот раз она была несколько виноватой, - просто понимаешь, когда я в прошлый раз шёл в поместье по твоему секретному пути, то немного...натворил дел и теперь хочу попросить у неё прощения.
Ну вот дела опять...
-В следующих раз она с тебя шкуру спустит, не то что за косу будет больно дёргать, - уголки моих губ слегка приподнялись, рука по привычке потянулась к твоим роскошным золотым волосам, которые ты всегда собираешь в длинную косу. И сколько же ты её времени заплетаешь? Даже я никогда не видел, когда ты это успеваешь сделать.
-Я надеюсь что она всё же не сделает этого, ведь я такой красивый и умный...ну нельзя же так обращаться с достоянием всей нации!
Ты неисправим...
Теперь уже я заключаю тебя в объятия, крепко прижимая к себе и не давая вырваться. Но ты и не делаешь попытки, хоть и тебе немного неудобно.
-Ты меня сейчас задушишь, Глееен, - растягиваешь имя, оно всегда так сладко звучало из твоих уст.
-Не волнуйся, я тебя не убью.
Голос надламывается. Отчего то в душе становится нехорошо, о пытаюсь подавить в себе это зерно.
-Что то случилось?
-Нет, ничего.
Ты беспокоишься, это видно по твоим глазам. И вообще глаза выдают каждую твою эмоцию, как бы ты не желал закрыться от всего. По ним можно понять абсолютно всё.
А может я единственный понимаю тебя так?
Целую тебя, дабы развеять твои сомнения. Оказывается сделать довольным тебя весьма просто.



Вражда между герцогскими домами кажется достигла апогея. Уже никто не уверен в том, кто ему друг, а кто враг. Баскервилли и Найтреи всегда были теми, кому в первую очередь проявляли большее недоверие. А кто и вовсе презирал.
-Глен, ты же не считаешь меня своим врагом?
Ты пристально смотришь на меня, пытаясь догадаться о том, о чём я могу в думать в данный момент. И в который раз угадываешь основную мысль.
-Нет.
Но мы оба знаем, что происходит. По крайней мере я знаю, но ты чувствуешь это. Ты уже узнал кое-какие вещи. Теперь я не смогу стереть их из твоей памяти.
Как будто охватывает безумие. Хочется впервые в жизни попросить помощи, но губы не шевелятся. Они мёртвые, как и хозяин. В глазах лишь холодный блеск. Помоги мне, Джек...прошу...
Но мысли не имеют свойство быть услышанными. Губы так и остались недвижимы.

Группа людей в алых, прямо как кровь, плащах. Красиво смотритесь, друзья. Особо, конечно же, среди них выделяется Шарлотта.
-Как...как УБИТЬ?
Её голос дрожит, глаза распахнуты от испуга. Другие лишь молчат, они не имеют права со мной пререкаться. Такая привилегия есть только у члена дома Баскервилей.
-Всех. Затем мы погрузим этот мир в Бездну.
Сухой голос раздаётся эхом по залу. Никогда не находил собственный голос таким красивым, как твой.
Джек, прости меня, я не смог тогда сказать. Безумие уже не уничтожить, оно уже во мне.

Наблюдаю за тем, как вы, мои друзья, убиваете каждого. Кровь льётся рекой. Но не это главное. Где Винсент? Где этот маленький мальчик? Он же ведь хотел спасти своего бесценного брата, так ему нашептали страждущие угодить лидеру Дома. С мечом в руках я ожидаю лишь удачного момента и твоего появления.
Люди падают к ногам и пачкают обувь. Недостойные. Мерзкие. Глупые. Людишки.
Я поднимаю голову, от того, что слышу крик младенца где-то в конце зала. В этот момент безумие уступает и я испуганно гляжу назад. Младенец, завёрнутый в белую ткань, лежал на руках матери. У той же на груди было кровое пятно. Сие зрелище приковало взор, страх подступил к горлу. Лужи крови, гора трупов, жалобные стоны умирающих и редкий крик живых. Мои глаза округляются от страха, я наверно впервые в жизни отступаю назад. Кричать не хочется, просто хочется ничего этого не видеть.
Но безумие не то, что может отпустить навсегда. Меч в руке сжимается с ещё большей силой. Теперь вряд ли сумасшествие выпустит из своих оков хотя бы однажды. И через пару секунду к ногами струится новая кровь, заставляя в который раз погрязнуть и пасть.
Иду к большим мозаичным окнам. От них льётся странный свет, как будто от тебя. Даже под влиянием безумия я не могу подавить мысли о тебе, Джек. Какая же ирония...
Я слышу смех сквозь слёзы где-то позади себя, оборачиваюсь на звук. Маленький мальчик подле меня. Даже золотые волосы испачканы в крови. Чем-то внешне он тоже давил на воспоминания, хоть и был под твоим попечительством. Он что-то быстро быстро шептал и раскачивался из стороны в сторону.
Безумец...как и я.
Он хватался за волосы, из глаз текли слёзы и как горошины падали на пол, мешаясь с кровью. Боль и слёзы смешались здесь, в одном месте. Губы растянулись в ухмылке. Пусть идёт...ведь он спас тебя.
Прости, Джек.

Ходил по кругу, ожидая встречи. Глаза невольно падали на мозаику. Изучать рисунок на стекле оказалось самым занимательным, так как абсолютно все звуки стихли. Наступила поистине мёртвая тишина. Пальцы не разжимались на рукояти меча. Оружие лишь ожидало своего часа. Ожидало времени, когда можно покончить со всем.
-Глен?!
Я не вздрогнул от твоего голоса, даже не ухмыльнулся, не улыбнулся. Я остался стоять к тебе спиной. Я знал, что ты не ударишь исподтишка, ты Безариус, и этим всё сказано.
-Глен...зачем, ЗАЧЕМ всё это?!
Твой голос дрожит, я ощущаю это. Но не поворачиваюсь. Не хочу видеть слезы, сожаление и разочарование в твоих глазах. Я понимаю, но делаю иначе. Это и называется безумием.
-Зачем...
Скорее уже как утверждение.
Интересно, а смогу я прожить с той болью, которую причинил всем остальным даже если я и смогу подавить безумие?
-Зачем...
Ты повторяешь это, как будто это чем-то поможет. Нет, Джек.
-Да зачем ты сделал всё это?!
Всё равно меня убьют, если я и прекращу всё. Это я понимаю и без безумства.
-Ответь мне!
Ты не дрожишь. Даже сейчас. Я всё больше начинаю тебя уважать.
-Ответь мне, Глен!
С моего меча капает кровь. Он весь в крови, её уже не смыть с моих рук.
-Джек...
Голос глух, я больше не могу контролировать своё тело как бы я не хотел. Оно поглотило разум, оно захлестнуло с головой.
Прости Джек.
Я поворачиваюсь полностью и вскидываю меч. Резко, так, что капли крови попадают на твоё лицо. Я впервые вижу в твоих глазах страх. Ты не ожидал, ты надеялся. Не хотел рушить твои мечты, Джек. Но я не могу ничего с этим поделать. Ты держишь в руках свой меч. Ты не жалок, нет, Джек. Ты просто остался человеком.
-Остановись.
От чего-то я замираю. Желание выслушать.
-Я...я не хочу убивать тебя...
Ты шепчешь, но я тебя слышу. Твой вид...ты действительно человек...
Ни слова не произношу. Я не хочу портить эту минуту своим голосом. Будь что будет.
-Я не хочу убивать тебя.
Но ты заносишь меч. В твоих словах искренние ноты, но ты не можешь позволять мне сеять боль и гнев в сердцах людей. Ты должен переступить через себя и сделать это. В этот момент я всеми силами заставляю себя остаться на месте. Безумие не должно погубить и тебя тоже. Это единственное моё желание.
Один удар и теперь одежда окроплена уже и моей кровью.
Меч выпадает из рук и со звоном ударяется о каменный пол. Ощущаю, как падаю назад. Перед глазами мелькает твоё лицо, а затем появляется свет от больших витражных окон. Теперь свет кажется каким-то резким, каким-то ... не таким.
-Глен...
Ты стоишь где-то там, впереди, а потом падаешь на колени, рядом со мной. Ты не трогаешь меня, нет. Наверно тебе будет противно, ведь я пал так низко, как никто из твоего окружения.
-Джек...
Хриплю, кровь идёт сильно, значит осталось совсем немного. Не будет ни безумия, ни меня. Мир освободится от боли и слёз, хоть и запомнит это надолго. Но в тоже время ты затихаешь.
-Можешь поцеловать меня...в последний раз?
Я уже плохо вижу, все расплывается перед глазами. Наверно это и есть предвестие скорой смерти?
Я тяну свою руку к твоему лицу, которое нависло над моим. Я вижу лишь очертания, но мне этого достаточно. Я благодарен тебе, Джек, что даже сейчас ты не отвернулся от меня.
Ты касаешься моих губ своими, на мои щеки капают солёные слёзы.Не плачь, Джек, дай запомнить тебя тем солнцем, которым ты был для меня. Прошу.
-Зачем...
Ты не боишься испачкаться и обнимаешь меня. Нас всё-равно никто не видит. Сейчас я ощущаю твои чувства чуть ли не на собственной шкуре. Твои чувства, переданные через быстрый шепот...они как крик, который не хочет покидать разум.
И всё-таки губы шевельнулись и Джек хоть и с горечью в своих изумрудных глазах, но удивился. Да...он никогда не слышал от меня прощения. Я никогда ни у кого его не просил. Но ты, Джек, ты всегда был маленьким исключением из правил. Моё лично исключение.
Черты твоего лица совсем мутные, различаю лишь цвета. Яркий золотой цвет. Это твои волосы. Вчера я впервые увидел твои распущенные волосы, это было действительно приятно. Перебирать их в пальцах, а затем целовать твою шею, чувствуя от тебя взаимность. Это действительно приятно. Возможно это можно назвать твоим последним подарком?
Я в последний раз касаюсь твоего лица ладонью, хоть это и далось с трудом и смахиваю твои слёзы.
-Будь моим солнцем до конца...улыбнись, Джек...
Возможно он и сделал, как я его попросил. Но я уже больше ничего не видел. Лишь яркий свет. Такой далёкий, но в тоже время и близкий. Он мне напомнил о тебе. Ворвался в мою жизнь так же неожиданно, как и ты.
Прости, но я уже ухожу. Жаль, что мы были вместе так мало.
Знаешь, хоть я и долго не признавался, но я люблю тебя, Джек.
И ... спасибо.

@темы: Не отредактировано, Манга, Манхва, Зарисовки (драбблы), Завершен, Дарк, Даркфик (Dark, Darkfic), Аниме, Ангст (Angst), R, Pandora Hearts, OOC (Out Of Character), Mitsume, Deathfic