Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:51 

Шестой этап

Maestro delle fiabe
Ogni storia ha il suo fine
Шестой этап. Тема:

"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Есенин


Тема должна прослеживаться в драббле, сама цитата - в эпиграфе.

Последний день сдачи работ - четверг 08. 11. 2012.

Прием работ закрыт. Голосование проводится здесь.

@темы: Важное, Конкурс

URL
Комментарии
2012-11-06 в 18:42 

- Персонажи: Артур Холмвуд, упоминаются Абрахам Ван Хельсинг, Люси Вестенра, Джек Сьюард, Куинси Моррис.
- Рейтинг: G
- Количество символов: 3356


«Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок». Есенин


«Мне еще нет тридцати… и, казалось бы, вся жизнь передо мной. И в этой жизни… я не добился ничего…» - Артур Холмвуд, пошатываясь, вышел из дверей склепа семьи Вестенра.
- Не отставайте, Артур… - он слышал голос профессора, но шел только на слух, с трудом ступая по земле. Перед глазами был туман, все тело трясло, а дыхание вырывалось судорожными выдохами, мысли путались и метались в голове.
Жизнь наследника лорда Годалминга. Какой она была? Учеба в престижном университете, светские балы и беседы. Поездки за город или на море. Твое будущее обеспечено и весь мир как на ладони. Но только, это все, все, что у тебя есть, все эти деньги не дают тебе то, чего просит сердце, чего просит душа.
«Когда я делал то, о чем действительно мечтал?» - перед глазами потемнело, но молодой человек продолжил свой путь, который казался бесконечным.
«Однажды Куинси вытащил меня с собой в один из своих походов. Я долго упирался, говорил, что мне не интересно, но только это была ложь. Мне просто было страшно перед неизведанным. Вырваться из привычного образа жизни, забыть, кто я и каким меня видят другие. В те несколько дней, я был счастлив. По-настоящему счастлив… просто ночевать под ночным небом, любуясь звездами…»
Сейчас, на этом коротком пути от дверей склепа до калитки кладбищенской ограды, те дни казались каким-то прекрасным сном. Чем-то нереальным… Они тускнели по сравнению с теми упущениями, с теми ошибками, которые омрачали жизнь.
«Я всегда был слишком робким. А она… она все равно любила меня… С самого детства, когда увидел ее в первый раз, я влюбился… уже тогда я решил, что мисс Вестенра будет моей женой. Но вместо того, чтобы признаться ей, я отводил взгляд, менял тему разговора, или еще хуже, находил причину, чтобы уйти. Нет, не уйти - сбежать… Она смотрела на меня своими ясными глазами и… я видел, что она ждет ответа… А я… дурак…» - в груди заболело так сильно, что пришлось зажать рот ладонью, чтобы подавить горестный всхлип. Даже сейчас Артур не мог себе позволить это.
«Я не заметил, как с ней что-то случилось. Она будто изменилась. Будто была не здесь и… этот обморок на нашей свадьбе. Она страшно испугалась чего-то. И те ранки на шее… я видел их… но не предал этому значения. Если бы… не будь я такой дурак…» - мысль о том, что Люси можно было спасти, больно стучала в висках. Казалось, что голова разорвется от этого.
«Я не должен был уходить в ту ночь. Должен был остаться с ней. Тогда этот монстр не забрал бы ее…»
Столько ошибок за этот месяц. Непоправимых, ужасным, глупых. На первый взгляд незначительных, но как маленький камушек, приводит к сходу лавины, так и какое-то непонимание, невнимательность, привели к тому, что его любовь умерла. Умерла навсегда.
- Артур… - Джек побледнел, когда увидел лицо друга. У обычно болтливого Куинси на этот раз казалось, все слова застряли в горле.
Ван Хельсинг сказал, что убить носферату, в которого превратилась милая Люси, должен именно Артур. Сказал, что для нее это будет спасением и только так ее бессмертная душа избежит адского пекла. А кто, как не любимый человек должен принести это спасение?
Только чуть слышные шаги, тяжелое дыхание и глухой стук с которым Холмвуд уронил перед ними голову той, кого они все трое безумно любили.
«Вся моя жизнь сплошные ошибки… Может, хоть это решение было правильным?»

URL
2012-11-07 в 11:55 

- Персонажи: Кисэ Рёта, упоминается Аомине Дайки.
- Рейтинг: G
- Количество символов: 1945


"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Есенин


Игра окончена.
И снова разбились надежды, пролиты бесполезные слезы, и память ядом возвращается в сердце, нашептывая и совращая, заставляя потерять волю.
Впервые за долгое время Кисэ чувствует, что не способен ни на что: ни говорить, ни улыбаться, ни идти вперед уверенным шагом, веря только в лучшее благодаря своему оптимизму.
Просто отдохнуть. Уйти из мира, не отвечая даже на телефонные звонки. Сил хватает лишь на то, чтобы сейчас, лежа на крыше школы, протянуть ладонь вверх к первым звездам, что вспыхивают в темнеющем небе, в попытке коснуться той другой жизни, которая могла бы быть… и еще может, при ином выборе пути.
«Если бы в тот день, - думает Кисэ, - я не встретил Аомине-чи, я бы вряд ли вообще думал о баскетболе. Моя жизнь продолжилась бы чередой рутинных дней, не приносящих радости. Я бы никогда не встретил равного себе: вероятно, в своем кругу я был бы лучшим. А спустя время, после школы, рутина бы исчезла – и я бы стал пилотом. Я бы достиг мечты своего детства, и полетел бы ввысь, на капельку ближе к этим звездам. Через небо я бы обрел свободу – и это было бы прекрасно».
Но он уже ступил на другую тропу, из которой трудно найти выход. Тропа вечной борьбы и поиска собственных сил. Тропа постоянных взлетов и падений. Тропа надежд и ошибок. Тропа бесконечных попыток стать кем-то особенным в чужих глазах.
Порой попытки эти столь пусты, что ошибкой кажется сама жизнь.
«Верно ли я выбрал свою дорогу? – спрашивает Рёта то ли у неба, то ли у себя самого. – А впрочем, какая разница? Ответить на этот вопрос я уже не смогу…»
Он устало закрывает глаза и, когда усыпанное далекими звездами небо обращается темнотой, тотчас проваливается в долгожданное от боли забытье.
Он может сколько угодно думать о своем пути, но не жалеет никогда. Быть может, любовь – это как раз то, ради чего стоит сделать единственный выбор и совершить бесчисленное множество ошибок.

URL
2012-11-08 в 21:58 

- Персонажи: Наташа Романофф (Черная Вдова), Клинт Бартон (Соколиный Глаз). Мельком: Ник Фьюри.
- Рейтинг: PG-13
- Количество символов: 3306.


"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Есенин


Многие считают агента Романофф бессердечной, эгоистичной и отвратительной… Человеком. Многим было трудно назвать женщиной ту, на руках которой столько крови. А Энтони Старк выразил общее мнение, сказав известную теперь фразу: «Вы не двойной агент, а тройная дрянь». Да, ошибок в жизни русской шпионки было много, да и она уже давно это осознавала.
Миссия была настолько отвратительной и бесчестной, что подавила в Наташе всё хорошее настроение. Они возвращались с Соколом, вместе сидели на базе в ожидании, когда их отчет выслушают, и молчали. Всё это время женщина глубже и глубже погружалась в пучину мыслей. Вся её жизнь череда глупых и безрассудных решений. Начиная с юности, когда она согласилась на то, чтобы стать жалкой копией Капитана Америки, продолжая её поступками после того, как она получила свои способности. Гибкость. Быстрота реакции. Сила. Всё это могло пойти на пользу человечеству… Да зачем так масштабно? На пользу её Родине. А она… продала и предала её.
Шпионка. До мозга конец. Двуличная гадина, презираемая даже напарниками, которых было не так уж и много в её жизни.
Хоть бы взять Соколиного Глаза: вот сидит спокойно, ласково полирует свой лук, игнорирует её нахождение рядом с собой. Наверное, давно уже ненавидит, презирает.
Там, в Будапеште он спас её жизнь, хотя на самом деле был послан её уничтожить. Вечно бунтующий, Клинт и в этот раз пошел против приказа, вытребовал ей возможность работать на Щ.И.Т.
Черная Вдова нахмурила брови, вспоминая каждую деталь это миссии.

- Вы должны уничтожить этих людей, - голос Фьюри звучит безразлично. – Любой ценой, любыми средствами.
Сначала они подорвали здание. А потом вошли в него, добивая последних живых. Среди тел громко, надрывно и тонко кричали. Кричал ребенок. Как позже выяснилось – ребенок одного из тех, кого требовалось убить. Наташа не верила в приметы, но отчего-то ей казалось, что она убила собственное дитя на этой бессмысленной миссии.

Слёзы вновь навернулись на глаза этой сильной и безжалостной женщины. Она быстро отвернула голову в сторону, проморгалась и тяжко вздохнула. Рыжая почти не вслушивалась в то, как Сокол отчитывается перед начальством, кивала на уточняющие вопросы. В детстве ошибку можно было исправить. Замазать, зачеркнуть и переписать заново. Значит можно что-то сделать и сейчас. К примеру, родить собственного ребенка. А значит, она осмелиться сделать тот шаг, о котором боялась даже думать.

Бартон уже направился прочь, как Наташа окликнула его.
- Слушай, Клинт, ты свободен сегодня вечером?
Мужчина остановился, видимо пораженный тем, что женщина сама, первая приглашает его на свидание. Повернувшись к Вдове, он улыбнулся, решив подколоть напарницу.
- Ты решила пригласить меня на свидание?
- А почему бы и нет? Так ты свободен?
- Нет, я предпочту провести вечер в обществе лука, и буду полировать его до потери пульса, – с легкой ноткой ехидства откликнулся он. – Идемте, мадемуазель? – подал ей руку, продолжая улыбаться. – Этот вечер будет посвящен Dам.

У Вдовы оттаяло сердце, на миг замершее после слова «нет». Кажется, ей удалось сделать первый шаг в этих странных отношениях, от которых она давно отнекивалась равнодушным «должна». Судьба благосклонно дала ей зачеркнуть что-то в жизни и закрыла глаза на эту помарку.

URL
2012-11-08 в 22:55 

- Персонажи: Элизабет, Лукени, Дер Тод.
- Рейтинг: G.
- Количество символов: 2965.


"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Есенин


- Я ничего не добился в этой жизни, - бормотал себе под нос Луиджи Лукени, итальянский анархист. – Моя жизнь – сплошная ошибка. Ничего не сделал полезного. Вот если бы… - глаза Лукени заблестели. - Если бы убить кого-нибудь! Да, убить какую-нибудь коронованную особу, чтобы об этом написали в газетах! Ведь скоро в Женеву заявится принц Орлеанский… Ну, держитесь, принц, моя месть за простой народ настигнет вас!
Лукени расхохотался. Но его смех прервал мягкий вкрадчивый голос:
- Принц Орлеанский не приедет.
Итальянец испуганно обернулся.
- Кто здесь? – крикнул он. В ответ ему раздался тихий смех. Перед Лукени стоял невысокий мужчина в черном плаще и с белыми, почти доходящими до плеч, волосами.
- Не важно, кто я. Можешь считать, что я – тот, кто укажет тебе верный путь, – незнакомец холодно улыбнулся, чуть приподняв уголки губ, и от этой улыбки у Лукени пробежали мурашки по спине. – Сейчас в Женеве австрийская императрица Элизабет. Поспеши, это твой шанс! – крикнул незнакомец и протянул итальянцу заточку. Лукени даже не успел поблагодарить странного человека – тот уже скрылся, будто его и не было…

Всё произошло очень быстро. Прежде чем Элизабет успела понять, что случилось, неизвестный молодой человек ударил её в грудь острым предметом. Сиси, охнув, осела на землю. Крики «Врача!», хлопоты вокруг неё, суета – всё было как в тумане. Слегка болело сердце. А в остальном – так хорошо, легко, и корсет, ненавистный корсет снят… Неужели она избавлена от оков этого мира? От этой бесполезной жизни, в которой она так ничего и не добилась? Кажется, да… А где же тогда?.. Вот он, да, он наконец пришёл за ней! Он так долго ждал её. Столько лет он ходил кругами, звал её к себе, уговаривал, злился, прощал и снова ждал… И наконец - вот она, перед ним, едва дышит, но всё равно пытается улыбаться. Гордая, независимая. Как же долго он её ждал! И вот теперь он должен забрать у неё последние крупицы жизни, последнее дыхание. Но почему-то не решается к ней прикоснуться. Он боится разрушить эту хрупкую красоту, стереть с её лица эту улыбку. Он кажется себе слишком грубым для того, чтобы дотронуться до неё. Но вот она сама встаёт и идёт навстречу к нему. Сначала неуверенными шагами, а потом и вовсе бежит. Длинные пышные волосы развеваются по ветру, белая, как крыло чайки, сорочка, отражает солнечный свет, и Сиси похожа на светлого ангела. Она подходит к Мрачному Жнецу и заглядывает в ярко-голубые глаза своей Смерти. Тёплый взгляд, светящийся любовью и нежностью.
- Я так тосковал по тебе… - тихо произнёс Черный Принц. – Не заставляй меня больше ждать, Элизабет.
- Освободи меня, - шепнула Сиси. – Я хочу уйти с тобой в пустоту… Только, знаешь…
- Что? – улыбнулся Жнец.
- Я всё равно принадлежу только себе.
Он не ответил. Только коснулся ледяными губами её тёплых губ и поднял на руки уже бездыханную Сиси.
- Нет, Элизабет, - сказал Черный Принц. – Теперь ты принадлежишь лишь мне…

URL
2012-11-08 в 23:47 

- Персонажи: Сяо Си, Дьянг Сяолу, Юксянь, Чен Диэй.
- Рейтинг: PG-13.
- Количество символов: 1891
- Примечание: В Пекинской опере есть множество делений по ролям, но основные категории две. Шэн - мужская роль, дань - женская роль.
"Алеет восток" - песня, а затем и гимн Китайской народной республики в период культурной революции. Впрочем, она популярна и сейчас.



"Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок". Сергей Есенин



Сяо Си лежит на полу камеры и смотрит на зарешеченное окно. Небо такое темное, словно густые чернила пролили на холст, не видит он ни света звезд, ни лика луны. Ах, луна, в детстве частенько пытался разглядеть на ней яшмового кролика, что готовит целебные снадобья для богов. Если бы только он мог исцелить его и весь истерзанный народ Китая, что устал от многочисленных потрясений. Но теперь нет богов, нет и кролика.
Завтра состоится суд, юноша прикрывает глаза, погружаясь в воспоминания.
Говорят, его еще младенцем нашли двое мальчишек из оперной школы и принесли с собой. Позже, они покинули ее и стали знамениты, но все это, конечно, байки.
Когда умер учитель, в школу пришла странная троица: Сяолу, Юксянь и Диэй. Они усыновили его и обучали искусству оперы.
Сяо Си повернулся к стене и вздохнул. Когда в нем проснулась эта зависть?
Когда он с восторгом смотрел на Диэя на сцене? Когда видел эти шелк и парчу? Когда увидал эти чудесные украшения? Когда заметил, с каким восхищением зрители смотрят на сцену? Сейчас и не вспомнить.
Он предал их всех. Сяолу, на которого наклеветал. Юксянь, рассказав о ее прошлом. Диэя, заменив его.
О, тот упоительный момент, когда он с торжеством взирал на старую наложницу. Сяо Си мечтал растоптать ее, но Диэй ушел, гордо вздернув подбородок.
Сяо Си стал дань, но звездный час длился недолго. Вскоре, прознали о правде и его засудили. Сейчас, мертва Юксянь, Диэй уехал, а Сяолу остался один.
Сяо Си раскрывает глаза, а в сердце тяжесть. Сколько сделано ошибок, сколько дел можно было бы сделать, сколько невысказанных слов. Как хочется все вернуть, все исправить. Беспокойно ворочаясь, он забылся во сне. Там - он блистательная наложница. Юксянь с восторгом смотрит на него из зала. Диэй с гордостью взирает на своего любимого ученика, а Сяолу стоит на сцене и играет императора.
А за окном уже рассвет и доносятся строчки «Алеющего Востока».

URL
   

Mondo fantastico

главная