12:43 

Maestro delle fiabe
Ogni storia ha il suo fine
- Название: Мартьерская история
- Автор: Снежной королевы юный паж
- Бета: -
- Фэндом: Heroes Of Might and Magic.
- Жанр и Категории: Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Повседневность, Слэш (яой).
- Персонажи и Пейринги: Мезисто, Рион.
- Рейтинг: R
- Дисклеймер: Персонажи и мир принадлежат создателям игры.
- Предупреждение: нет.
- Размещение: «Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку» (запрос на размещение отправлен автору).
- Содержание: Что бывает при иррациональности? За что людям больная любовь?
- Примечания автора: Это часть из предполагаемого рассказа.
- Статус: Закончен.
- Размер: 3 страницы.


Некромант никогда не отличался благосклонностью к живым существам, хотя сам не был личем. Он лишь хотел заполучить бессмертие и неважно каким путем. Ему нужен был вечный секрет, за который миллионы людей готовы положить головы, или положить головы абсолютно чужих им людей.
Рион же был праведником. Возможно, праведник и звучало слишком ограниченно для такой личности, как он. Будучи священником, он исповедовал страждущих и доказывал всю греховность некромантии и манипуляций с темной субстанцией. Это был молодой мужчина, черные слегка вьющиеся волосы торчали из-под капюшона, глаза сохраняли серьезность, несмотря на то, что творится перед ним. Он строго веровал в свои принципы и убеждения.
Нити судьбы иногда случайно соединяют двух людей или сталкивают в одном месте. Но они не должны были встречаться в этой жизни.
Рион участвовал в дознаниях, выявляя все новых и новых священников, участвовавших в преступлениях, неважно, церковных или нет. В это уже изможденное пытками жизни, строгое и лишенное сочувствия лицо боялись смотреть, ожидая, что эти глаза проникнут в самые потайные уголки души. Никто не мог лгать этому человеку. У многих складывалось такое ощущение, что священник уже знал наперед, кто из людей лжет, а кто твердит правду. Он уже состоял в ордене, организованном священниками Мартьера, и занимал там далеко не последние позиции. С его мнением считались, его уважали, а кто и был недоволен, то получал отпор, достойный высоких похвал, так как играл на словах Рион великолепно.
И вот однажды дознания проходили на городской площади, в присутствии большого количества простых крестьян. Рион столкнулся с непростым делом, где обвинялся молодой человек в несанкционированном управлении трансмутационными зельями, а так же в изучении «получения бессмертия», более известной как некромантия. Рион был озадачен, так как на лицо были следы преступления, но сам подозреваемый спал. Причем пульс был практически потерян. Священник предположил, что это возможно действие зелья, который побудил эту «свиную заразу», летаргический сон.
Дело пришлось быстро свернуть, а как дознавателю остаться в доме подозреваемого на случае того, если недонекромант захочет удрать и прихватить свои пожитки. Рион оставался в комнате парня вплоть до утра. Поначалу ему нечего было делать, и он просто разглядывал спящего, дабы убить так вяло тянущееся время. У некроманта по имени Мезисто были правильные черты лица и несильно смуглая кожа, средних размеров глаза-льдинки, веки которых обрамляли пушистые и длинные ресницы, губы тонкие, цвета замерзшей вишни. Одет он был в самую простую мантию черного цвета, которая наверняка казалась бы на его теле балахоном, так как парень вовсе не представлял собой гору из мускулов, как некоторые герои, которые любили заскакивать в Мартьер.
Рион так же обнаружил на левой щеке непонятные символы, нарисованные не то чернилами, не то еще какой-либо краской. Смысл этих зашифрованных посланий или утверждений, слов, он так и не понял.
Ночь была как никогда тихой и безоблачной. Когда Рион время от времени отвлекался на окно и луну в небе, то замечал чистоту небес. Обвиняемый так и не проснулся.

Однако время летит неумолимо, будто стрекоза, слетевшая с цветка и опустившаяся на плечо нерадивому наивному путнику.
Рион с месяц наблюдал за обвиненным. У священника не было ни семьи, ни родных, поэтому он решил все свое время пока уделить этому и успел даже привыкнуть к этому мерному дыханию спящего. Да, через неделю после начала летаргического сна, пульс неожиданно стал прощупываться, что ненароком порадовало священника.
А еще он невольно мог уснуть рядом с ним или вовсе положив голову тому на грудь и разделяя с ним мерное дыхание, чувствуя и делая в унисон сам того не понимая.
С малых лет Рион как-то не представлял своей жизни без служения Богу. Каждодневные проповеди, а потом учеба в семинарии – это выматывало не хуже каждодневных военных тренировок, если человек стремился душой и телом к свободе, а этот зачаток в данном священнике присутствовал, хоть и был убит на корню. Любовь была лишь к Богу и людям в целом, она была размыта, никто не получал всю отдачу от любви священника. Никто и ничто.
Рион в очередной раз проваливался в сон, склонившись над сонным некромантом, и не заметил, как голова медленно опустилась тому на грудь и сон полностью забрал священника в свои мягкие объятия, открывая ему врата в свой вымышленный мир грез и страха. Но пробыть в нем ему оставалось недолго, так как спустя три месяца летаргический сон наконец-то стал рассеиваться.
Сначала пошевелились пальцы, затем уже вся рука, потом веки медленно, но верно поднялись и пронзительный взгляд ярких голубых глаз упал на мужчину подле него в фиолетовой мантии и капюшоне. Лица он его пока не мог увидеть.
Пальцы потянулись к капюшону. Неосознанно. Даже спонтанно. Когда остатки сна еще держат за все узды, то порой сложно объяснять потом какие-либо действия. И вот прикосновение. Одно. Второе. Капюшон скинут, и бледные тонкие пальцы неожиданно зарываются в копне угольных волос.
Рион вздрагивает. Ему снится, как его преследуют в лабиринте. Он мечется, пытается найти выход, но все безуспешно. Ему не хватит усилий вырваться из этой каменной клетки, из этой “ловушки минотавра”.
Тонкие губы дрогнули в полубезумной улыбке. Тепло. Он чувствует чье-то тепло. Так странно.
Снова тупик. Налево. Тупик. Направо. Тупик. Бежит посередине и встречает по дороге красивую женщину. Он не очарован ею, разве священник может поддаться такому шарму? Но едва она касается его щеки и шепчет слова, что время идет и пора жить, Рион просыпается.
Он замирает, чувствуя ледяные пальцы в своих волосах. Он не может поверить в происходящее и это ему внушает неподдельный страх. Он действительно проснулся?..
- Я тебя слышал. Через сон, — парень, который был записан в сводках, как Мезисто, мягко улыбнулся. С виду и не скажешь, что это жестокий некромант и убийца. - Ты же ведь вроде заботился обо мне?
Рион поднял голову, заглянув в эти хрустально-голубые глаза.
- Да-да, я бы не спутал. Спасибо. А еще я не думал, что можно влюбиться в «мертвеца», — на губах практически незнакомого ему парня заиграла торжествующая и ехидная ухмылка.
- Ты о чем?
- Да не надо было тогда меня целовать последние вечера, если что.
Рион был ошеломлен. Как тот мог почувствовать?
- А ты сейчас забавно выглядишь, ты бы знал…
- Тебя под суд отправили, а ты тут еще забавляешься. Завтра я доложу в орден, и это дело наконец-то закроет…
- А ты уверен, что духу хватит?
Лицо Мезисто оказалось так близко, что дыхание Риона перехватило. Холодный стальной встретился с легким голубым, не давая возможности деться от этих глаз. Все происходило слишком неожиданно.
- Ты же влюбился в меня, да, священнишка?
Некромант сказал это в самые губы, опаляя дыханием губы собеседника, соблазняя его этим и маня коснуться его губ. В итоге, Рион сдался.
Он не испытывал ничего подобного ранее. Если, он вообще когда-либо испытывал подобное. Холодные пальцы и разгоряченное тело, как могла влюбленность зайти так далеко? И как разграничить любовь от влюбленности? Он и сам не понимал, как попался в сеть, или на удочку к очень умелому охотнику и манипулятору.
Рион просто не мог остановиться. Скорее это было даже не желанием. Просто увлеченностью. Хотя задумавшись, он не помнил ни одной другой своей увлеченности, заходившей так далеко. А возможно больная первая любовь, в которой перемешались и желание, и увлеченность, и влюбленность… а еще его собственная гордость.

@темы: Drama, Heroes Of Might and Magic, Mitsume, R, Авторы, Ангст (Angst), Завершен, Игры, Мини, Отредактировано, Слеш (Slash), Фанфики

URL
   

Mondo fantastico

главная