Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
- Название: Короткие сказки от Валентайна Раммштайнера
- Автор: Иллюстратор
- Бета: -
- Фэндом: -
- Жанр и Категории:
- Персонажи и Пейринги: -
- Рейтинг: PG-13
- Дисклеймер: Персонажи принадлежат авторам, вот.
- Предупреждение: Ну, кроме того, что кто-то чем-то упоролся, нет.
- Размещение: С разрешения авторов.
- Содержание: Это небольшой сборник несерьезных сказок о том, чего не было, но что могло бы быть в других мирах с теми, кого мы совершенно не знаем.
- Посвящение (если есть): Сказки посвящались друг другу, когда писались. Так что от Габриэля - посвящение Валентину, от Валентина - Габриэлю. Вот такие вот мы наглые, да.
- Примечание автора (если есть): Сказки между собой не связаны. К каждой из них будет подписано авторство.
- Статус: В процессе написания.
- Размер: -
- Так же размещены здесь.




В одной стране было королевство. Располагалось оно на берегу моря и в общем процветало, промышляя ловлей Большой Синей Рыбы и драгоценных ракушек. Местный король уже был немолод, и у него был только один сын, а следовательно, только один наследник, которого старик очень любил и за которого всегда боялся. Он никуда не отпускал юношу одного, всегда только в сопровождении огромного количества нянек и стражников, и до поры до времени принцу это нисколько не мешало. Но скоро, когда юноша немного повзрослел, ему ужасно опостылела эта толпа и назойливое внимание, когда так хотелось побыть одному. Однажды, изловчившись, он сумел сбежать от всей своей свиты и направился к берегу в гордом и свободном одиночестве. Утро было хмурым и ужасно неприветливым. Над морем нависли черные тучи, готовые разразиться дождем. По этой причине, кстати, принцу и удалось уйти незамеченным – большинство стражников в такую погоду просто не смогли бодрствовать до утра. Но один рыцарь все-таки не спал, и в то утро, уважая желание юноши уединиться, но и не желая при этом подвести короля, он отправился следом за принцем на почтительном расстоянии и проследил за ним до самого побережья, на которое уже накатывали шумные волны.
Под взглядом рыцаря принц скинул с себя одежду и вступил в воду. Мужчина, прятавшийся среди скал, знал, что юноша хорошо умеет плавать, однако море все больше хмурилось и, казалось, совсем скоро начнется буря. Через какое-то время одна из высоких волн поглотила купающегося юношу. Следом ударила вторая, третья, затем еще и еще, а принц так и не показался из-под воды. Когда рыцарь уже готов был броситься на помощь, с верхушки скалы вдруг спустилось существо, которое рыцарь никогда не видел прежде. Тело у него было человеческим, покрытым серой кожей. Оно было очень худым, хотя ни одна кость не торчала. Определить пол этого существа было сложно. У него были короткие волосы, светлые, почти прозрачные; миловидное лицо и вместо рук – могучие белые крылья. Существо нырнуло в воду и через мгновенье вытащило принца на берег, удерживая в ногах, словно птица - добычу. Едва юноша очнулся, существо улетело, а к берегу скоро сбежалась вся свита принца, чтобы увести его домой.
Существо настолько запало юноше в душу, что в следующий раз, дождавшись шторма, он не побоялся специально нырнуть под волну, лишь бы снова увидеть чудо-птицу, и она прилетела. Рыцарь следил за юношей каждый раз, пока однажды птица не заговорила. Точнее, она не говорила, а пела, и едва услышав этот голос, принц, кажется, позабыл обо всем на свете. Сам рыцарь лишь видел, как открывается рот существа, но голоса его не слышал из-за шума волн. Птица уводила принца все дальше и дальше в скалы, через которые не ходил никто. Завороженный, юноша не мог остановиться, даже если падал или ранил себя об острые камни. Рыцарь следовал за странной парой, покуда перед процессией не разверзлась пропасть. Тогда птица подхватила принца и унесла его на другую сторону, в свое гнездо. Наблюдать дальше не было смысла: птица, кажется, вовсе не пыталась расправиться со своей жертвой на месте, однако и медлить было опасно, потому мужчина поспешил назад.
Рассказав королю то, что видел, рыцарь получил себе в помощь большой отряд, с которым они и направились обратно в скалы. Шторм не стихал несколько дней – все время, которое отряд потратил на подготовку – и не утих даже тогда, когда воины, ведомые рыцарем, стали взбираться на скалы. Предупрежденные, что птицы могут заворожить своим пением, все они имели при себе то, чем можно заткнуть уши и не слышать их, однако опасаться стоило совсем не этого. Когда отряд подошел к пропасти, через которую птица перенесла принца, несколько десятков существ напали на них. Они были гораздо больше той, что завладела принцем, и сильнее походили на мужчин. Началась битва, кровавая битва. Большинство из отряда птицы перебили, какую-то часть сбросили в пропасть, но несколько человек во главе с рыцарем смогли оседлать одну из птиц. Они сильно ранили ее и, желая спастись, птица бросилась к своей скале через пропасть. Спрятавшись среди перьев, рыцарь и его компания смогли остаться незамеченными на той стороне, когда птица, сраженная последним ударом, замертво упала на камни. Оправившись от потрясений и наскоро перевязав раны, маленький отряд отправился исследовать каменный остров, скрываясь среди уступов. Три дня и три ночи взбирались они на скалу, где выше облаков располагалось главное гнездо, а когда достигли его, увидели своего принца. Живой и невредимый, он сидел перед птицей, что его заворожила и, кажется, был абсолютно счастлив рядом с ней. Приняв его радость за обман, напущенный существом, рыцарь хотел было немедля скомандовать атаковать птицу, и даже приказал лучникам натянуть тетиву, но их странный разговор заставил его остановиться. Птица говорила, что, поскольку принц – сын волн, он также должен распахнуть свои крылья, его время пришло. Подойдя к краю скалы, птица шагнула в пропасть и повисла в воздухе. Тоже самое собирался сделать и принц, но рыцарь, будучи уверенным, что юноша разобьется, не мог этого допустить. Он отдал команду, и шесть стрел полетели в птицу. Отдал другую, и вот уже двенадцать маленьких копий поразили ее. От большинства стрел птица отмахнулась, пара попала ей в грудь, еще две – в крылья. Вскинувшись, она напала на отряд рыцаря, но была слабее, и когда почти уже упала, обессиленная, над скалой разнесся голос принца. Рыцарь обернулся и увидел, как юноша парит в воздухе на собственных руках-крыльях и непреклонно приказывает воинам остановиться. Однако он опоздал, и решающий удар уже был нанесен.
На шум слетелось множество других птиц. Они схватили отряд рыцаря, но почему-то подчиняясь приказам принца, не тронули его. Создание, которым стал юноша, объяснило воинам, что они напрасно шли сюда. На самом деле принц никогда не был человеком, он всегда был сыном не короля морской страны, а человека и одной из этих птиц. По незнанию воины убили его настоящую мать, и за это принц превратил весь отряд в морских чудовищ, должных стать стражами их скал. Несмотря на свершенное, принц остался доволен преданностью рыцаря и его наградил возможностью принимать облик человека.
Принц не вернулся в королевство, как не вернулся и никто из отряда, и король посылал все новых и новых воинов в эти скалы, назначил награду тому, кто вернет ему сына. Но шестеро морских чудовищ, что теперь стояли на страже скал, не пропустили никого, рыцарь вынужден был убивать тех, кого когда-то считал друзьями, однако преданность принцу была в нем сильнее остального.
Со временем королевство истощило свои запасы, замок превратился в руины, принца перестали искать. Люди превратили эту историю в легенду, а морские чудовища стали еще более известным мифом, чем птицы. По сей день они охраняют те скалы, названные Кровавыми, а в шторм можно заметить фигуру рыцаря, который одиноко бродит по берегу и с горечью вспоминает свою прошлую жизнь.

@темы: Ссылки, Сказка, Посвящение, Отредактировано, Ориджинал, Мини, Иллюстратор, Джен (Gen), В процессе, Авторы, Авторский мир, PG-13