15:43 

Пропавший без вести.

Хельга Весенний Ветер [DELETED user]
- Название: "Пропавший без вести".
- Автор: Лорд aka Lord Bastard
- Бета: нет.
- Фэндом: Original.
- Жанр и Категории: Психология, Повседневность, OC.
- Персонажи и Пейринги: рассказчик и пропавший.
- Рейтинг: G.
- Дисклеймер: автору принадлежат все права.
- Предупреждение: нет.
- Размещение: Запрещено.
- Содержание: О том, как один человек удалился в закат и не был найден.
- Посвящение (если есть): нет.
- Примечание автора (если есть): нет.
- Статус: завершён.
- Размер: 2 страницы


"После смерти ваши лучшие друзья превращаются в звезды. Они смотрят с неба и смягчают ваше одиночество", - в таком духе выразилась какая-то шишка из писательской братии. Только ни черта это не работает. Скажите - что, легче жить, зная, что теплый любимый человек стал точкой наверху? Если и стал, заняться ему больше нечем, кроме как глазеть ночью на идиота, льющего слезы в подушку. Исключительно из пьяного саможаления.
I.
Рядом с ним было легче жить. Абсолютно серьезно. Простое присутствие отодвигало неприятности на задний план, бытовые неполадки и уличные происшествия бледнели, когда он на них смотрел. При этом, понимаете, он совершенно, ну совершенно не был хорошим. Наоборот, такую сволочь еще поискать. Злопамятный, ироничный, умный - достаточный набор для того, чтобы в один прекрасный день тебя нашли в лесу в четырех мешках. При этом мне он был предан больше, чем друг, и, видите ли, считал меня потрясающим. Он терпел нередкие срывы и ни разу не подал вида, что замечает мои слезы.
У меня к нему отношение было неоднозначное: искреннее восхищение смущало, жизнелюбие удивляло и раздражала чертова начитанность. Казалось, вот оно - воплощение эрудиции во всех сферах, ходячая энциклопедия...а вот тут стоп. Ходячий сборник сказок. При желании и о фонарном столбе такое бы вам рассказал, что взяло за душу почище Шекспира. А в практичных вещах, кстати, не всегда знал толк, пусть и очень старался. Одним словом, шарлатан чистой воды. Но вот закрылась дверь, он вышел и пропал.
II.
Ну, вообще, для начала я сам постарался. Вышло так, что некоторые его качества, вроде всезнайства и чопорности, начали раздражать, а любовь перешла в привычку. Ну, и я приискал себе новых друзей, что логично, а там из всей компании выбрал самую харизматичную личность, пробиравшую меня до мурашек. О, это были эмоции, так давно не известные, и я увлекся, что тоже вполне по-человечески, мы все так делаем. Он...я ему сам сказал, и этот умный кое-где даже до циничности человек среагировал, как в какой-нибудь мелодраме. Он сорвался и сказал, что у меня есть свобода выбора, так что привязывать никто не будет, если мне так хочется. То есть он сказал это на час третий рыданий, а до этого были недостойные его слабаческие восклицания "Мне больно-страшно-как я без тебя буду". Правда, надо отдать ему должное: никаких обязательств он никогда не требовал. Не шло речи ни о свадьбе, ни о кольце, ни о совместном проживании. Для этого слишком уважал меня и ни за что не хотел ограничивать.
Единственное, что я себе так и не простил, это небольшой случай, произошедший через несколько дней после "выяснения отношений". Я пригласил его в гости и в какой-то момент попросил сделать массаж, что у нас было заведено: если болит спина, самое благое дело ощутить, как застывшие мышцы "расходятся" под теплыми сильными пальцами. И пока он старался, я совсем размяк, расслабился и бездумно общался с вышеназванной харизматичной личностью. Чтобы не было видно (и с мыслью не мешать ему работать), телефон я держал под столом, но не учел одного момента - стол был прозрачным, а человек у меня за спиной был одарен отличным зрением. И вот вообразите: обсуждаю я прошлую ночь у общих друзей, где мы все спали "штабелями", интересуюсь у своей личности, как ей понравилось на мне спать и не помешали ли ей наушники, поднимаю взгляд и...
Его глаза были полны такой боли, что казалось, она как кровь сейчас потечет по его лицу и прожжет черные длинные полосы.
Но он ничего не сказал.
Просто доделал массаж, потом попрощался со мной, вышел из квартиры и пропал.
III.
После него много вещей осталось неприкаянными. Его сюртук с бала-маскарада, его коробка от БЖД, его фотография на моем рабочем столе, его дневник в Интернете, тетрадка, где с одной стороны были стихи, а с другой - древнее школьное сочинение на тему "Поездка в дом-музей Тургенева в Спасское-Лутовиново". Почему-то карандашом и недописанное. И вообще немало другого с приставкой "его".
Для полноты истории надо бы уточнить, что этого ублюдка так и не отыскали. Потом уже на загородном кладбище сделали символический памятник - на той же могиле, где лежали его прадед и прабабушка по материнской линии. Далеко было этой финтифлюшке до вылюбленной им мечты о надгробии в виде "Харлея".
Злость разбирает, как подумаю, что он ушел и не успел услышать, что был для меня самым близким, что можно было некоторое время дружить без каких-либо отношений и это ничего бы не испортило; что стоило бы ему подождать, начался бы новый этап и вообще начитались бы мы новые; что я ...
А, ладно. Пойти, что ли, впрямь позырить на эти гребаные звезды. И только попробуй не подмигнуть в ответ, сволочь.

@темы: Ориджинал, Отредактировано, Мини, Лорд aka Lord Bastard, Завершен, Джен (Gen), Авторы, OC, G

Комментарии
2016-02-08 в 21:57 

Maestro delle fiabe
Ogni storia ha il suo fine
Здравствуйте.

Вы - автор или же публикуете чужую работу?

На будущее, пожалуйста, поставляйте все теги. И работа не может быть без рейтинга. Если разрешено читать всем, то это G.

URL
2016-02-09 в 00:20 

Хельга Весенний Ветер [DELETED user]
Maestro delle fiabe, спасибо за поправку. О да, автор я, но более известен под вышеуказанными никами. Все замечания буду соблюдать.

2016-02-09 в 06:10 

Maestro delle fiabe
Ogni storia ha il suo fine
Хельга Весенний Ветер, благодарю, в список тегов тогда внесу Вас под указанным именем.

URL
   

Mondo fantastico

главная