Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

Легенда об Одиноком.

Хельга Весенний Ветер [DELETED user]
- Название: "Легенда об Одиноком".
- Автор: Лорд aka Lord Bastard
- Бета: нет.
- Фэндом: Original.
- Жанр и Категории: Психология, Сказка, OC.
- Персонажи и Пейринги: два брата и некий повелитель демонов, а также проходной персонаж - безымянная девушка.
- Рейтинг: G.
- Дисклеймер: автору принадлежат все права.
- Предупреждение: нет.
- Размещение: Запрещено.
- Содержание: Два брата-духа жили в пустыне, пока не столкнулись с повелителем демонов.
- Посвящение (если есть): for J.
- Примечание автора (если есть): нет.
- Статус: завершён.
- Размер: 2 страницы


Губы его как открытая рана…
Король смеётся, король колдует.
Don’t look away when the world is burning…

Они жили в пустыне так долго, что сами стали словно песок: волосы выгорели до белизны, кожа - до черноты и лишённые зрачков глаза смотрели на медовое солнце прямо и решительно. С неба медным потоком лился жар, но они улыбались навстречу новому дню, неукротимые, как дикие жеребцы. Они седлали ветер, и тот был милосерден. Они наметали дюну за дюной в своём полёте, и люди звали их «самумом».
Единственным их имуществом была свобода, заменившая дом и любовь.
Прошли столетия, прежде чем в пустыню прибыл человек, не схожий с ними ни в чём, но превосходящий по силе. Он был статен и мудр, а на пальце носил кольцо, повелевавшее всеми дýхами, что есть на свете: хитростью он получил его от царя дэвов, и не было создания, что осмелилось бы ему противостоять. Человек внимательно посмотрел на дюны, затем – на пики гор, едва различимые в закатном океане, и воззвал к кольцу.
- Он зовёт меня, - тихо сказал один из них. – Ты это слышишь, брат?
- Нет, - второй ответил ему, лишь чуть промедлив, и первый знал, что он солгал, чтобы не выдавать страха перед возможным рабством.
- Я должен идти, - сказал первый, чтобы опередить брата и не услышать от него того же. Ибо больно будет тебе и вытерпишь, но в тысячу раз больнее бессильно смотреть на страдания близкого.
Младший из них добровольно надел на себя узы подчинения. У него теперь не было имени и не было лица. Никто и ничто, тень от тени, прах. Он разъял на части ещё живую тоску по свободе и брату и из останков сотворил клинок, а из оскорбленной гордости вырезал рукоять и украсил ее хрупкими птичьими черепами.
Человек называл его «мой меч» и «Азраил» (в мусульманстве Азраил - ангел смерти) и любил превыше прочих слуг за то, что стал он воплощенными ненавистью и отчаянием, выплавившимися в лукавый и жестокий разум.
Годы текли, подобно горной реке, и демон пустыни всё убивал по приказу и оправдывал себя в сердце своем, говоря: «Они не понимают моего страдания, так пусть умрут». Однако однажды владыка призвал его с иной целью. Триста жён было у него и наложниц без счёта, но никто не мог согреть постель старого царя, пока не встретил он юную девочку, работавшую в виноградниках на серебристой скале, и не полюбил её больше, чем самого себя. Велел он демону воздвигнуть дом на известняке, чтобы жить там с нею вдали от шумного двора, и тот не смел отказать. Под холодным южным небом за одну ночь выстроен был дворец, и переливались всеми оттенками драгоценные камни в его стенах, а вокруг разбит был сад.
Господин и девушка пришли туда наутро и были очарованы неизбывной красотой творения, а демон взглянул на неё, опаленную закатным солнцем, и сказал только: «Берегись, лишивший меня выбора, как бы не стала она твоей гибелью»; и никак не пояснил пророчество, несмотря на требования того человека. Впрочем, само время вскоре показало властителю, насколько прав был «Азраил».
А пока он дарил своей богине украшения из отдалённых уголков мира, маслá с редчайшими ароматами, приказывал своему слуге приносить им фрукты и вина. Целыми днями не выходил из нового дворца, будучи глух и к молениям своих жён, и к увещеваниям вельможных мужей. Одним словом, царь горел в любви, как в самом жарком огне, и бросил своё государство на произвол стихий, а дух смотрел на них неустанно, пристально и безучастно и ожидал.
И дождался ночи, когда, утомленный объятиями, господин его уснул, и увидел, как девушка встаёт с постели и берёт фруктовый безобидный ножик. Он мог бы предупредить его или остановить её, не приложив особенных усилий, но память о том, как попал в плен к царю, жгла его. Достаточно было первого удара, чтобы ему освободиться, дух не стал наблюдать за убийством до конца. Будто стрела из лука кочевника-сармата, взвился он в воздух и вскоре был точкой в небе, не больше мерцающей звезды. Кому бы ни принадлежало теперь кольцо, ни один смертный не обладал мудростью покойного владыки и не мог повелевать дэвами.
Холодный ветер гулял над дюнами. Младший брат опустился босыми ногами на сухой, перетекающий песок, запрокинул голову и закричал, а песок дышал с ним в унисон и неспешно успокаивал.
- Брат, где ты, брат? – умолкнув, позвал он в уме своём. – Я вернулся.
Но не приходило ответа из пустыни, и каким-то образом младший ощутил, что означает ожидающее молчание. Он выпрямился и закрыл глаза, подставляя ладони ночной сырости, и стоял до тех пор, пока вихрь не сорвал с него придуманные царем одежды, не иссушил смертоносный меч, разметав птичьи черепа по барханам. За спиной его легли выгоревшие волосы, лишая демона последнего зыбкого сходства с человеком, и тогда обернулся он к рассветному солнцу и посмотрел на него прямо и смело.

@темы: Ориджинал, Отредактировано, Сказка, Мини, Лорд aka Lord Bastard, Завершен, Джен (Gen), Авторы, Авторский мир, G

   

Mondo fantastico

главная