00:02 

Голосование

Maestro delle fiabe
Ogni storia ha il suo fine
Работы выложены в отдельной теме "Работы на конкурс".
Голосование вконтакте.

Голосование:
Голосование будет устроено в отдельной теме на дайри. Голосование будет с многовариантным выбором (если понравилось несколько работ можно будет проголосовать за них все). Помимо опроса в специальной теме, Вы сможете оставить комментарий и оценку от 0 до 5 к понравившемуся фанфику. И эти баллы будут учитываться при подсчете голосов.
Так же такая тема будет создана и вконтакте (для тех, кому лень писать здесь).
Таким образом, Вы сможете проголосовать за все понравившиеся работы. Либо наоборот, указать на ту, которая не понравилось.
НО! не стоит занижать кому-то баллы только из-за того, что Вам не нравится участник. Мы же оценивать будем творчество, не забывайте это.
По завершению конкурса опрос будет закрыт. И да, самое главное: сами авторы не могут голосовать за свои работы. Будьте честными, если Ваша работа хороша, то за нее и так проголосуют.
Еще важный аспект подсчета голосов: будет учитываться то, кто первый написал фанфик (+1 балл).

Важно!
Голосование продлится до 28. 08. 2016. после чего будет произведен подсчет голосов и объявлен победитель.

"Я тоже знаю эту песню" +1 балл (за выкладку фика первым).

Вопрос: Какой фанфик лучше?
1. Я тоже знаю эту песню  1  (5.56%)
2. Шум тишины  4  (22.22%)
3. У каждого запаха свое воспоминание  4  (22.22%)
4. Верхний  4  (22.22%)
5. Цель ошибки  4  (22.22%)
6. Трещинки  1  (5.56%)
Всего: 18
Всего проголосовало: 9

@темы: Конкурс, Голосование, Важное

URL
Комментарии
2016-08-27 в 15:18 

Rain_Shadow
комфорт и хёрт
Я сужу субъективно, все это знают, надеюсь, никто не жалуется :D
Цифра означает количество баллов.

5. Цель ошибки
Сюр, холодный Марс, альтернативный не только мир, но и ощущение времени во время прочтения. Не нашел, к чему придраться.
4. Верхний
Спустил на вторую позицию чисто из вредности и без особых причин. Агнст, скрипящий, как нож по тарелке, и ощущение полного, омерзительного дна. Герою предстоит многое в себе переменить, но это проблема героя, а не автора; возраст обыгран хорошо.
(оффтоп)
3. Трещинки
Текст как будто не ограненный. То есть, мог бы быть и алмаз, но не дотягивает, чего-то не достает. Подшлифовать бы диалоги, а вообще сама суть исполнения и идеи достаточно интересная.
3. Шум тишины
Красиво. Диалоги эффектные и при первом прочтении прямо "вах, вах, вах", но на самом деле не оригинальные. У меня аж сердце разрывается, я такое очень люблю, но, чесслово, читаешь и ощущение, что ты это уже не раз слышал... в каком-нибудь аниме.
2. У каждого запаха свое воспоминание
По сравнению с другой работой автора... Идея мне больше понравилась, но стиль чего-то куда-то провалился. Задумка хороша, выполнение - имхо, автор может лучше.

2016-08-27 в 19:06 

Иллюстратор
Шум тишины - 5
Вот уж где действительно сюр. Как и всегда - яркие живые картинки перед глазами. Жуть и холод, ни один из любимых персонажей не жив и не счастлив - ну что за черт. И все-таки в этих сценах из кошмарных снов есть особенная прелесть. А полумертвый Ной... ух.

Верхний - 5
Гораздо менее романтизированный вариант все того же холода и страха и не то что несчастья - полнейшей тотальной обреченности. Если можно опустить читателя на еще большее дно жизни, то это уже будет артхаус. И этот слог, как всегда... На высоте. Просто держи медальку.

Я тоже знаю эту песню - 5
Веселая штука, правда. Несмотря ни на что. Может, мат как средство выразительности и не имеет исконной цели оживить язык, но здесь он, тем не менее, вполне себе живчик. Да и вообще все эти короткие эпизоды, вроде особенно много не значащие, будто показывают жизнь персонажа с дополнительных сторон.

У каждого запаха свое воспоминание - 4
Минус один бал только за сравнение с предыдущей работой. Да, это уже другой стиль, другой сюжет, другой персонаж, но, тем не менее, выглядит немного суховато. Хотя так же здорово характеризует Люцифера.

Трещинки - 4.
Тихонько и ненавязчиво. Как, собственно, и было заявлено, но, может, остальные авторы приучили меня к ярким и глубоким, насыщенным цветам, даже если это сплошь черный и градации серого. Тем не менее, это вполне может быть конфеткой, нужен только красивый фантик.

2016-08-27 в 19:45 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
"Я тоже знаю эту песню" - 2.
Пытался оценить эту работу, даже несколько раз перечитывал в надежде проникнуться, но... нет. Отталкивает обилие мата, которое просто бьет по глазам. Конечно, можно сказать, что так нужно для передачи атмосферы, но... нет, ничего не меняет.
Еще: если честно, не понравилось раскрытие темы, которая всего лишь привязана к тому, что песня - кошмар (точнее ее постоянное исполнение). Можно было и лучше, тем более, что автор пишет прекрасно. Ощущение, что просто схалявил, выбрав такой вариант.

"Трещинки" - 3.
В отличие от предыдущей работы, здесь тема все-таки раскрыта лучше, хотя рассказ слабоват. Начало многообещающее, возможно, что стоило именно этой части уделить внимание, а не спешить оканчивать работу. Что еще сказать? Наверное то, что не думаю, что подполье спокойно допустило бы такое (не сборище идиотов же, догадались бы), но это так, небольшая придирка, не влияющая на оценку.

"Верхний" - 4.
Мрачная, впечатляющая работа. И темы раскрыты, да, но все же, все же, все же... Создается четкое впечатление, что Джефри - вечная жертва насилия. Морального, физического и сексуального. Впрочем, это к оценке работы не имеет значения.
Что смутило? Монеты. Проект "Деймос" и старый город давно пользуются только картами. Запуск проекта требовал перевода на них, и вскоре другой вид валюты изжил себя и внизу. Конечно, для атмосферности это прекрасно подходит, но немного не вписывается в мир игры. Только за это снимаю балл.

"Цель ошибки" - 5.
Прекрасная работа. Тема раскрыта, действия происходят в альтернативной вселенной. Очень живые описание, что даже пробирает до костей от ощущения холода. Достаточно положительная история (грубо выражаясь), где человек достигает желаемого, преодолевая все трудности, движется вперед, чувствуя важность оказаться в нужное время и в нужном месте. Приятно перечитывать и погружаться в атмосферу рассказа.

2016-08-28 в 13:42 

Hyde Park
"Ебать, ты самодостаточный!" (с)
"Цель ошибки" - 5
Абсолютный лидер для меня. От первого до последнего слова, не добавить, не убавить, все на своих местах, живая картина перед глазами. Все восторги уже выразили до меня выше, собственно. Жаль, что нельзя поставить 6.

"Шум тишины" - 5
Иная по характеру, но столь же сильная работа, хотя слог тяжеловат, но это не мешает проникнуться эмоциями.

"У каждого запаха свое воспоминание" - 4
Если бы не описательная форма, было бы пять. Вплести бы все эти воспоминания в действия, в какой-то, пусть небольшой, но отрезок событий.

"Трещинки" - 3
Аналогично - если бы не форма, если бы второй половине фика было уделено больше внимания. Я даже закрою глаза на корявенький язык, поскольку идея-то хорошая.

"Я тоже знаю эту песню" - 2
Я бы вообще оставил эту работу без оценки, но раз уж нужно, то так, за отличную грамотность. Вопрос к автору: "... Щито?" Что это было? Чт... Пришлось перечитать два раза, чтобы понять, что происходит. Третий раз, чтобы понять, при чем тут кошмар, зачем эта песня, почему, как... В общем, мне не понятно все равно. Автор, очевидно, продолжает экспериментировать со стилем и формой, заявлена ассоциация, сонгфик, но... Нет. Слишком сложно, слишком скупо, слишком не очевидно (в плохом смысле) для читателя, что хотел сказать или показать автор. Это сойдет для наброска, но на скелет нужно нарастить мясо.

2016-08-28 в 17:13 

Schwarze Luchs
Размышления мои были долгими, как и выбор лучшей из работ тоже. В итоге, сделать этого мне не удалось. В каждой из работ что-то есть впечатляющее, каждое в своей мере. В то же время есть и что-то, что не позволило мне поставить ни одной из них высший балл. Поэтому сделаю так - каждой из работ по 4 балла. Всем спасибо.

2016-08-28 в 22:45 

"Я тоже знаю эту песню" - 3
Нуу...Эээ. С первого раза не понял,что прочитал. Такой легкий ступор напал минуты на три. И очень много мата..я не ценитель такого стиля. Слишком глаза режет.

"Шум тишины-5
"У каждого запаха свое воспоминание" -5
"Цель ошибки" - 5

Работы авторов понравились и впечатлили. Не особый любитель оставлять комментарии, поэтому ограничусь оценками и пожеланиями бессмертной музы.

Трещинки" - 4
Верхний" - 4

URL
2016-08-29 в 09:44 

Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Голосование завершено.

   

Mondo fantastico

главная